Bolitas de Coco Veganas

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Bolitas de Coco Veganas

Cuando alguien te diga que no le gusta comer sano porque esa comida sabe feo, llévale estas bolitas de coco. Son perfectas, suaves por dentro y crocantes por fuera. Aptas para todo el público: veganos, diabéticos, embarazadas, niños etc. De hecho, quería mencionar que son para los amantes del coco, pero seguramente si a alguien no le gusta el coco, después de probar esta receta lo va a amar.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 32 min
Plato Aperitivo, Postre
Raciones 25 bolitas
Calorías 78 kcal

Ingredientes
  

  • 2 y ⅔ tazas Harina de Coco Natulife
  • 120 gr Aceite de Coco
  • ½ cda Maizena
  • ½ cda Royal
  • 2 cdas Esencia de Vainilla
  • 1 taza Monk Fruit
  • 1 Plátano Maduro
  • ¼ Coco Rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta tu horno a 180° y coloca papel encerado en tus charolas para hornear.
  • En un bowl vas a colocar el aceite de coco derretido y a temperatura ambiente junto con el Monk Fruit. Incorpóralos con una miserable.
  • En un plato aparte machaca el plátano con 1 pizca de sal y la esencia de vainilla. Añádelos a la mezcla de aceite de coco y Monk Fruit.
  • Una vez incorporados agrega la maizena y el royal.
  • Cuando esté la mezcla uniforme vas a dividir la cantidad de harina de coco en 3 partes “iguales”. Entonces, la dinámica será así: agregas la primera parte de harina de coco a la mezcla, revuelves y una vez incorporado agrega la 2da parte de harina de coco; de nuevo una vez incorporado agrega la 3era y última parte de harina de coco. Notarás que cada vez es más difícil unir los ingredientes con la espátula o batidora, así que utiliza tus manos.
  • Incorpora el coco rallado a la masa.
  • Deja reposar tu masa en el refrigerador durante 10 minutos.
  • Saca la mezcla del refrigerador, forma bolitas de 6 gr c/u y colócalas en tu bandeja dejando un espacio de 6 cm entre c/u.
  • Mete al horno durante 12 minutos.
  • Sácalas del horno, déjalas enfriar y ¡Disfruta!

Notas

El coco es espectacular en todas sus formas, en este caso en forma de bites te va a encantar porque recibirás proteína, fibra, minerales, grasas buenas y vitaminas en cada porción. Sin dejar de lado que te dejará la sensación de satisfecho este snack por mucho tiempo.
Recuerda que si no tienes papel encerado puedes engrasar tu molde con aceite en aerosol, o aceite de coco y meterlo al refrigerador en lo que preparas la receta. 
Si tu mezcla se seca demasiado agrégale una cucharadita de tu leche vegetal favorita. Y por último, pero no menos importante, cada horno es un mundo; entonces checa tus galletas cuando transcurran los 12 minutos de cocción, si las ves muy pálidas déjalas de 2 en 2 minutos más. Si ves que la parte de abajo ya está doradita voltealas cuidadosamente y déjalas enfriar fuera del horno.
Keyword harina de coco

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