Galletas de Vainilla y Arándanos

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Galletas de Vainilla y Arándanos

La avena es una maravilla por lo versátil y saludable que es. Sinceramente pensar en recetas con ella me parece bastante divertido pero aún más cuando ya está la avena en forma de harina porque ahorrar tiempo es vital en mi día a día. Por ello, te comparto esta receta de GALLETAS DE VAINILLA Y ARÁNDANOS PARA NIÑOS que sí o sí debe ser parte de tus días por lo sana y deliciosa que es. Yo pongo que “para niños” porque son los primeros en querer chupar la cuchara de la mezcla y cuando salen las galletas del horno los primeros en devorarlas, sin embargo toda la familia quedará encantada.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Aperitivo, Postre
Raciones 20 galletas
Calorías 65 kcal

Ingredientes
  

  • 2 y ⅔ tazas Harina de Avena
  • 120 gramos Aceite de coco
  • ½ cda Royal
  • ½ cda Maizena
  • 2 cdas Esencia de vainilla
  • ¼ taza Monk Fruit
  • 2 Huevos medianos
  • ¼ taza Arándanos deshidratados

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta tu horno a 180° y coloca papel encerado en tus charolas para hornear.
  • En un bowl vas a colocar el aceite de coco derretido y a temperatura ambiente junto con el Monk Fruit. Incorpóralos con una miserable.
  • En un plato aparte revuelve los huevos con 1 pizca de sal y la esencia de vainilla. Añádelos a la mezcla de aceite de coco y Monk Fruit.
  • Una vez incorporados agrega la maizena y el royal.
  • Cuando esté la mezcla uniforme vas a dividir la cantidad de harina de avena en 3 partes “iguales”. Entonces, la dinámica será así: agregas la primera parte de harina de avena a la mezcla, revuelves y una vez incorporado agregas la 2da parte de harina de avena; de nuevo una vez incorporado agregas la 3era parte de harina de avena. Notarás que cada vez es más difícil unir los ingredientes con la espátula o batidora, así que utiliza tus manos.
  • Incorpora los arándanos a la masa.
  • Deja reposar tu masa en el refrigerador durante 10 minutos.
  • Saca la mezcla del refrigerador, forma bolitas de 9 gr c/u y colócalas en tu bandeja dejando un espacio de 6 cm entre c/u.
  • Mete al horno durante 12 minutos.
  • Sácalas del horno, déjalas enfriar y ¡Disfruta!

Notas

La avena es saciadora, entonces desayunar una de estas galletas evitará que tengas antojos entre comida y comida ya que tu cuerpo estará satisfecho. 
Recuerda que si no tienes papel encerado puedes engrasar tu molde con aceite en aerosol, aceite de coco o mantequilla y meterlo al refrigerador en lo que preparas la receta. 
Todos tus ingredientes deben estar a temperatura ambiente para evitar que se corte tu mezcla. Si tu mezcla se seca demasiado agrégale una cucharadita de tu leche vegetal favorita. Y por último, pero no menos importante, cada horno es un mundo; entonces checa tus galletas cuando transcurran los 12 minutos de cocción, si las ves muy pálidas déjalas de 2 en 2 minutos más. Si ves que la parte de abajo ya está doradita voltéalas cuidadosamente y déjalas enfriar fuera del horno.
Keyword harina, harina de almendra, postre

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