Tortitas de avena

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Tortitas de avena

Paloma Legaspi
Plato Aperitivo, Postre

Ingredientes
  

  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo
  • 250 ml leche vegetal
  • 80 g azúcar
  • 200 g harina de avena
  • 1 cdta levadura química
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • frambuesas (acompañante opcional)
  • miel (acompañante opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos las claras de huevo y el huevo con una pizca de sal y azúcar, hasta triplicar el volumen y que la mezcla se vuelva blanquecina.
  • Incorporamos la leche y 2 cucharaditas de vainilla, mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Incorporamos la levadura y harina de avena tamizadas, mezclamos con movimientos envolventes.
  • En una sartén pequeña ponemos unas gotas de aceite de girasol, dejamos que se caliente y añadimos 3 cucharadas soperas bien colmadas de masa, dejamos cocinar durante un par de minutos.
  • Estarán listas para darle la vuelta cuando veamos que se forman unas pequeñas burbujas en la masa. Damos la vuelta y dejamos cocinar un par de minutos más. Retiramos la tortita a un plato y así sucesivamente hasta terminar con la masa de las tortitas.
  • ¿Cómo acompañar las tortitas con harina de avena? Servimos las tortitas en una torre, añadimos miel o sirope por encima y unas frambuesas frescas.
Keyword fácil, harina de avena, saludable

Más recetas

Enviamos a toda la república mexicana
Productos 100% naturales y veganos
Ingredientes saludables y sin conservadores
Enviamos a toda la república mexicana
Productos 100% naturales y veganos
Ingredientes saludables y sin conservadores

Suscríbete para enterarte antes que nadie de promociones y noticias importantes

Carrito de la compra

0

No hay productos en el carrito.